Чем полезен Айран и Тан?
Поклонники здорового питания большое внимание уделяют представленным на полках супермаркетов экзотическим в нашем понимании и традиционным для других народностей продуктам. Примером служат кисломолочные Пойла Айран...
Чем полезна дыня «Торпеда» для организма?
Растение семейства тыквенных, родиной которого считается Средняя Азия, упоминалась еще в Библии. В XV веке она появилась в России и сразу завоевала сердца гурманов. Дивный...
Хумус: польза и вред для организма
Хумус — это пюре, паста, которая делается из нута, тахини (кунжутная паста), лимона, оливкового масла, паприки и чеснока. Хумус очень популярен на Ближнем Востоке и...
Можно ли глотать воск, когда ешь мед в сотах?
Короткий ответ — да, глотать воск, когда ешь мед в сотах, можно. Ничего страшного с вами не случится, но с одним условием — не в...
Польза морковной ботвы для организма человека
Обычно морковную ботву выкидывают, равно как и картофельную. Однако, немногие знают, что на самом деле морковная ботва очень полезна для организма человека и выкидывать ее...
Тахинная халва: польза и вред для организма
Тахинная халва — это халва из пасты перемолотого кунжутного семени. В наших краях встречается не везде, но если она вам нравится, то можно ею лакомиться,...
Дыня «Колхозница»: польза и вред для организма
Дыня — прекрасная и безвредная для организма ягода. Да-да, технически дыня — ягода, а не фрукт, равно как и арбуз. Чем отличается дыня «Колхозница» от...